Formation identification et inventaire de produits de qualité liée à l’origine en Afrique de l’Ouest. Le REDD, en collaboration avec la FAO, le CTA, l‘OAPI, le ROPPA et l’ONUDI, a conduit 2 formations d’une semaine pour une trentaine de participants, sur la méthodologie d’inventaire et l’outil internet développé avec la FAO.

La première formation, tenue au Bénin en mai, a utilisé comme étude de cas l’Ananas Pain de sucre du Bénin.  La deuxième, tenue en novembre au Burkina Faso, a utilisé le Chapeau de Saponé. Ces formations sont basées sur un guide méthodologique pour formateurs développé par REDD et la FAO.

Les participants, regroupés par pays, ont développé des plans d’action pour leurs pays respectifs. Un coaching a distance nous permet d’entrevoir 5 à 6 projets émerger autours des filières les plus prometteuses.

Publications

Communiqué de presse sur la formation au Bénin – Formation IG Bénin_Communiqué de presse_final

Flyer de la formation au Bénin – Formation IG_Afrique-flyer

  • Personne de contact: Peter Damary
  • Durée du projet: 2013 - 2014
  • Partenaires: CTA, ROPPA, OAPI et FAO